Независимый общественный портал о беспристрастном мониторинге судов
×
Календарь заседаний

Дело о теракте. День третий

Когда:
04.04.2019 весь день Europe/Helsinki Часовой пояс
2019-04-04T00:00:00+03:00
2019-04-05T00:00:00+03:00
Дело о теракте. День третий

В этом заседании судья не представляется и не называет участников процесса. Открывая слушание, он говорит только, что присутствуют потерпевшие, подсудимые и адвокаты. Потерпевших приглашают дать показания. Первым выходит С.:

– Утром 3 апреля 2017 года с дочерью выходил из дома одновременно, затем пошел на работу, девочка – в школу. В течение дня созванивались, а около 14 часов позвонил сын и спросил о произошедшем в метро – он ехал на встречу с сестрой, и поезд не остановился на ст. м. «Технологический институт». Телефон дочери был отключен, а спустя некоторое время ответила женщина и сказала, что дочь находится в реанимации.

Мужчина сразу поехал в больницу, но оказалось, что уже только на опознание.

У следующего допрошенного потерпевшего Г. также погибла дочь:

– 3 апреля позвонила старшая дочь и сказала, что младшая не пришла домой. Объездив все больницы, нашли погибшую в морге.

Обвинение просит рассказать мужчину о сохранившейся переписке девушки с подругой. Во время взрыва у погибшей на телефоне была включена аудиозапись, и сохранились звуки и крики. Затем представительница прокуратуры продолжила оглашать материалы дела – медицинские документы с описанием телесных повреждений пострадавших.

В заседании дошли до 19-го тома, после каждого судья спрашивал стороны, есть ли вопросы. У защиты, подсудимых и потерпевших вопросов не было.

Затем был объявлен небольшой перерыв. Когда слушатели вернулись в зал, обвиняемые показывали через стекло «аквариумов» нарисованные от руки плакаты: «Нас подставили», «Мы не виновны», «Вы увидите, что на нас ничего нет».

Председательствующий обсуждает с адвокатами отложение заседания:

– Мы работаем сейчас в облегченном режиме, так как защита не в полном объеме ознакомилась с делом. Не все адвокаты приходят знакомиться. Вот, Малюкин Борис Николаевич, у вас осталось три тома, когда планируете?

– На следующей неделе, – отвечает защитник.

– А на этой неделе не получится? У вас завтра еще целый день… И Оксана Владимировна, у вас самые плохие показатели по ознакомлению.

– Сегодня буду знакомиться, – отвечает защитница.

– Сегодня будете знакомиться, завтра будете знакомиться? Хорошо.

Отправить

Ваш адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© 2017 Независимый общественный портал о беспристрастном судебном мониторинге