Independent public portal on impartial trial monitoring
×
Calendar

Дело о расстреле ОМОНа: Левинский отказался от адвоката

When:
17.12.2019 @ 11:00 – 14:00 Europe/Helsinki Timezone
2019-12-17T11:00:00+02:00
2019-12-17T14:00:00+02:00
Дело о расстреле ОМОНа: Левинский отказался от адвоката

17 декабря продолжилось рассмотрение дела о расстреле омоновцев, на этот раз с участием присяжных.
Заседание начинается с того, что подсудимый Левинский хочет отказаться от адвоката Лоташенкова, так как он на заседаниях не присутствует, связи с ним нет, дело он не изучает.
Судья возражает:
– Указанный адвокат тем не менее задает вопросы допрашиваемым, оснований для отказа нет.
Левинский не сдается:
– У нас с ним разные взгляды на защиту! Это основание.
Судья соглашается и освобождает адвоката Лоташенкова.
Начинается быстрый просмотр видеозаписей с материалами проверки показаний на месте, пока присяжным показывают только адреса, где происходили те или иные события.
После просмотра прокурор объявляет, что будет допрашиваться свидетель Серебряков.
Орлов и Геворкян познакомились через Серебрякова в 2013 году. Орлов занял денег у Геворкяна, и два года спустя, когда рассчитывались с долгом, Геворкян сказал, что ищет машину, чтобы было сложно найти хозяина и на ходу. Орлов ответил, что такая машина Hyundai Accent есть и ее не могут продать уже 2 года. Геворкян дал денег Орлову, и тот по его поручению купил машину. Серебряков также присутствовал при сделке, но продавца автомобиля не видел, сделка совершалась во дворе дома и в темноте. Орлов и Серебряков получили по 5 тысяч от Геворкяна за посредничество в покупке авто, дальнейшей судьбой автомобиля свидетель не интересовался. Однако спустя какое-то время после продажи автомобиля Серебрякову звонила жена Орлова и интересовалась, кому продали автомобиль. Она сообщила, что на этой машине сбили женщину и та в реанимации.
Прокурор объявляет, что второй свидетель подойдет к часу, до этого времени еще почти час. Один из адвокатов заявляет ходатайство о недопустимости протокола от 1 апреля о проверке показаний на месте, так как в нем не отражены ни вопросы следователя, ни ответы Ливинского, а также не было понятых. Текст протокола не соответствует видеозаписи.
Заседание возобновляется через полтора часа, однако эта часть заседания прошла без присяжных, поэтому часть заседания мы также опубликуем после вынесения приговора.
Следующее заседание 24.12.2019, в 11:00.

Post comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2019 Independent public portal on impartial trial monitoring